Apple City Babybacks

Smoker

Zutaten

Cheryls Cider-Soak

1 ½Tassen Apfelsaft oder Cidre

½ Tasse Apfelessig

½ Zwiebel, gehackt

1 ½ EL Worcester-Sauce

1 EL Olivenöl

1 TL Zimt

1 TL Thymian, getrocknet


Fleisch

2 Slabs Babybackribs


Apple Rib-Rub

¼ Tasse brauner Zucker

4 TL Zwiebelpulver

1 TL Zimt

1 TL Senfpulver

1 TL Salz

½ TL Thymian, getrocknet


Apple Rib-Mopp

1 ½ Tassen Apfelsaft oder Cidre

½ Tasse Apfelessig

4 TL Worcester-Sauce


Apple City Apple-Sauce

½ Tasse Butter

1 Zwiebel, fein gehackt

2 ½ Tassen Apfelsaft oder Cidre

2 EL Zuckerrübensirup

2 EL Worcester-Sauce

2 EL Apfelessig

2 EL Tomatenmark

½TL Chilipulver

½TL Zimt

½TL Salz

Beschreibung

Von den BBQers aus Murphysboro, Illinois, einem erfolgreichen Wettkampfteam aus den USA, stammt dieses Rezept mit der Apfelnote.

Zubereitung

1. Am Vortag des BBQs die Soak-Zutaten vermischen, die Ribs hineinlegen und im Kühlschrank marinieren.

2. Die Rub-Zutaten gut vermischen und beiseite stellen.

3. Drei Stunden vor dem BBQ die Ribs herausnehmen, abtupfen und mit etwa der Hälfte des Rubs einreihen. Kurz vor dem Smoken die zweite Hälfte des Rubs einmassieren.

4. Den Smoker auf 110 °C heizen und die Ribs für vier Stunden smoken.

5. Zwischendurch die Mopp-Sauce mischen, etwas erwärmen und die Ribs einmal pro Stunde moppen.

6. In der letzten Stunde zweimal mit der Apple-Sauce glacen. Die Ribs sind fertig, wenn sie fast vom Knochen fallen und die Sauce karamellisiert.