Cheryls Cider-Soak
1 ½Tassen Apfelsaft oder Cidre
½ Tasse Apfelessig
½ Zwiebel, gehackt
1 ½ EL Worcester-Sauce
1 EL Olivenöl
1 TL Zimt
1 TL Thymian, getrocknet
Fleisch
2 Slabs Babybackribs
Apple Rib-Rub
¼ Tasse brauner Zucker
4 TL Zwiebelpulver
1 TL Zimt
1 TL Senfpulver
1 TL Salz
½ TL Thymian, getrocknet
Apple Rib-Mopp
1 ½ Tassen Apfelsaft oder Cidre
½ Tasse Apfelessig
4 TL Worcester-Sauce
Apple City Apple-Sauce
½ Tasse Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 ½ Tassen Apfelsaft oder Cidre
2 EL Zuckerrübensirup
2 EL Worcester-Sauce
2 EL Apfelessig
2 EL Tomatenmark
½TL Chilipulver
½TL Zimt
½TL Salz
Von den BBQers aus Murphysboro, Illinois, einem erfolgreichen Wettkampfteam aus den USA, stammt dieses Rezept mit der Apfelnote.
1. Am Vortag des BBQs die Soak-Zutaten vermischen, die Ribs hineinlegen und im Kühlschrank marinieren.
2. Die Rub-Zutaten gut vermischen und beiseite stellen.
3. Drei Stunden vor dem BBQ die Ribs herausnehmen, abtupfen und mit etwa der Hälfte des Rubs einreihen. Kurz vor dem Smoken die zweite Hälfte des Rubs einmassieren.
4. Den Smoker auf 110 °C heizen und die Ribs für vier Stunden smoken.
5. Zwischendurch die Mopp-Sauce mischen, etwas erwärmen und die Ribs einmal pro Stunde moppen.
6. In der letzten Stunde zweimal mit der Apple-Sauce glacen. Die Ribs sind fertig, wenn sie fast vom Knochen fallen und die Sauce karamellisiert.